11月11日の献立 食材と産地
- 公開日
- 2020/11/11
- 更新日
- 2020/11/11
給食
<献立>
セサミトースト
鶏肉と大豆のトマト煮
ごまドレサラダ
牛乳
<主な食材と産地>
鶏肉 岩手・宮崎
大豆 北海道
にんにく 青森
たまねぎ 北海道
にんじん 北海道
セロリ— 長野
じゃがいも 北海道
もやし 群馬
こまつな 茨城
牛乳 北海道他
セサミトースト、人気のメニューです。みんなおかわりしていましたね。
「すりごま」と「ねりごま」のダブル使いです。
ごまにはミネラルがたっぷりで栄養価が高いので、昔は滋養強壮の生薬として用いられたそうです。
今日はサラダも「ごまドレサラダ」で、ごまたっぷりメニューなのでした。。