学校日記

11月26日の献立 食材と産地

公開日
2020/11/26
更新日
2020/11/26

給食

<献立>
メロンパントースト
バジルポテトサラダ
コーンポタージュ
りんご
牛乳

<主な食材と産地>
鶏卵    栃木
ひよこ豆  アメリカ
じゃがいも 北海道
きゅうり  群馬
にんじん  千葉
たまねぎ  北海道
にんにく  青森
セロリ—  静岡
パセリ   茨城
りんご   長野・青森
牛乳    北海道他

新メニューの「メロンパントースト」、いかがでしたか?
以前から毎回「メロンパン」のリクエストをもらっていて、なんとか実現できないかと考え、ついにレシピが完成しました。朝から楽しみにしてくれていた人もいましたね。
今日の給食、ほぼ完食でした!