学校日記

12月22日の献立 食材と産地

公開日
2020/12/22
更新日
2020/12/22

給食

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<献立>
チャーハン
ジャンボしゅうまい
チンゲン菜と豆腐のスープ
牛乳

<主な食材と産地>
米     秋田
豚肉    群馬
えび    インド・パキスタン
鶏卵    栃木
豆腐    愛知・佐賀
にんじん  千葉
ねぎ    東京
しょうが  高知
たまねぎ  北海道
もやし   栃木
チンゲン菜 茨城
牛乳    北海道他

今日は、チャーハンとしゅうまい、誰もが好きな王道メニューでした。
しゅうまいは、通常の約4倍の大きさの「ジャンボしゅうまい」で、どのクラスもおかわり争奪戦が繰り広げられていました。
給食室メンバー総出で心を込めて包みました!