12月22日の献立 食材と産地
- 公開日
- 2020/12/22
- 更新日
- 2020/12/22
給食
<献立>
チャーハン
ジャンボしゅうまい
チンゲン菜と豆腐のスープ
牛乳
<主な食材と産地>
米 秋田
豚肉 群馬
えび インド・パキスタン
鶏卵 栃木
豆腐 愛知・佐賀
にんじん 千葉
ねぎ 東京
しょうが 高知
たまねぎ 北海道
もやし 栃木
チンゲン菜 茨城
牛乳 北海道他
今日は、チャーハンとしゅうまい、誰もが好きな王道メニューでした。
しゅうまいは、通常の約4倍の大きさの「ジャンボしゅうまい」で、どのクラスもおかわり争奪戦が繰り広げられていました。
給食室メンバー総出で心を込めて包みました!