学校日記

12月24日の献立 食材と産地

公開日
2020/12/24
更新日
2020/12/24

給食

<献立>
ココアパン
タンドリーチキン
ブロッコリーとコーンのサラダ
ポトフ
ぶどうゼリー
牛乳

<主な食材と産地>
鶏肉    宮崎・茨城・栃木
にんにく  青森
しょうが  高知
たまねぎ  北海道
白菜    茨城
にんじん  千葉
ブロッコリー 愛知
じゃがいも 北海道
キャベツ  愛知
セロリー  愛知
パセリ   茨城
牛乳    北海道他

今日は2学期最後の給食でした。
コロナ禍で、感染予防に気を配りながらの給食でしたが、無事最終日を迎えることができました。
パーティションを立てて、グループで楽しく食べるということもできない日々ですが、みんなで食べるということができるだけでも幸せに思わなければなりませんね。
給食の時間が少しでも癒やしの時間となるよう、3学期も安心、安全でおいしい給食作りに努めて参ります。
3学期からは、牛乳パックリサイクルも始まりますが、またご協力をお願いいたします。