9月1日の献立 食材と産地
- 公開日
- 2021/09/01
- 更新日
- 2021/09/01
給食
<献立>
キムチチャーハン
春雨サラダ
わかめスープ
冷凍みかん
牛乳
<主な食材と産地>
米 秋田
おおむぎ 国内
豚肉 群馬
鶏卵 栃木
豆腐 愛知・佐賀
しょうが 高知
にんじん 北海道
ねぎ 青森
もやし 栃木
きゅうり 長野
たまねぎ 北海道
にんにく 青森
冷凍みかん 和歌山
牛乳 北海道他
2学期最初の給食は「キムチチャーハン」です。
休み明け、元気が出るように。
コロナの拡大や分散登校など、不安なスタートとなりましたが、生徒の皆さんの元気な顔を見たり、「給食が超楽しみだった!」との声をあちこちで聞いたりすることができ、嬉しくなりました。
コロナ対応に十分注意しながら、2学期も給食室一同、安心、安全でおいしい給食作りに努めてまいります。
どうぞよろしくお願いいたします。