9月3日の献立 食材と産地
- 公開日
- 2021/09/03
- 更新日
- 2021/09/03
給食
<献立>
セルフウインナーサンド
スコッチブロス
フライドポテト
牛乳
<主な食材と産地>
鶏肉 宮崎・茨城・栃木
ひよこ豆 アメリカ
おおむぎ 国内
キャベツ 長野
にんじん 北海道
たまねぎ 北海道
かぶ 青森
セロリ— 長野
じゃがいも 北海道
牛乳 北海道他
「スコッチブロス」は、スコットランドの料理で、肉、野菜、豆、穀類をたっぷり使い、コトコト煮込んだ具だくさんのスープです。
今日から分散登校が始まりました。
給食も、クラスの約半分の人数分提供しました。
クラス全員で食べられないのはやはり寂しいですね。
自分が登校しない日の給食が気になるとは思いますが、毎日手を抜かずに一生懸命作りますので、登校日には残さず食べてくださいね。