9月6日の献立 食材と産地
- 公開日
- 2021/09/06
- 更新日
- 2021/09/06
給食
<献立>
冷やしきつねうどん
ハタハタの磯辺揚げ
フルーツヨーグルト
牛乳
<主な食材と産地>
油揚げ 愛知・佐賀
ハタハタ 鳥取
きゅうり 長野
もやし 栃木
しょうが 高知
にんじん 北海道
ねぎ 青森
牛乳 北海道他
今日は冷たいうどんです。
9月の初旬なので、まだ気温が高いという予想だったのですが、思いのほか涼しくなってしまいました。
でもうどんはみんな好きで、よく食べていましたね。
ハタハタも青のりの風味とカリッとした衣の食感ががよく、どのクラスもほぼ完食でした!
分散登校で給食当番の人数も少なくなっていますが、保健給食委員がマイエプロン持参で頑張ってくれています。