学校日記

6月2日の献立 食材と産地

公開日
2022/06/02
更新日
2022/06/02

給食

<献立>
豆腐入りキムチ丼
もやしのナムル
わかめスープ
牛乳

<主な食材と産地>
米     秋田
おおむぎ  国内
豚肉    茨城・群馬・栃木
豆腐    愛知・佐賀
鶏卵    栃木
にんにく  青森
にんじん  千葉
たまねぎ  兵庫
キャベツ  愛知
もやし   群馬
こまつな  茨城
しょうが  高知
えのきたけ 埼玉
ねぎ    千葉
牛乳    北海道他

体育祭練習が本格的になってきました。
今日の3,4時間目は校庭で2年生の学年練習でした。
練習に熱が入り、4時間目の終わりのチャイムが鳴っても教室は空っぽ…
最後のまとめをして、さあ解散、となったら、給食当番が猛ダッシュで階段を駆け上がってきました。急いで給食準備にとりかかります。
暑い中体育祭練習を頑張り、息つく間もなく一生懸命給食準備を頑張っている姿がとても素敵でした!