10月12日の献立 食材と産地
- 公開日
- 2022/10/13
- 更新日
- 2022/10/13
給食
<献立>
ツナコーントースト
フレンチサラダ
トマトシチュー
なし
牛乳
<主な食材と産地>
鶏肉 岩手
たまねぎ 北海道
パセリ 茨城
キャベツ 茨城
きゅうり 長野
にんじん 北海道
じゃがいも 北海道
なし 熊本
牛乳 北海道他
ツナコーントースト、大人気です。みんなたくさん食べていました!中には1人で5枚食べた人も!!!
今日も職場体験の生徒が頑張ってくれました。
クラスの人数分のスプーンやフォークを数えたり、食パンにツナコーンを乗せたり、クラスワゴンを運んだり。
午後は洗浄作業も頑張りました!