11月2日の献立 食材と産地
- 公開日
- 2022/11/02
- 更新日
- 2022/11/02
給食
<献立>
きなこあげパン
肉団子と春雨のスープ
白菜の中華サラダ
牛乳
<主な食材と産地>
豚肉 群馬・千葉・栃木
鶏肉 岩手
鶏卵 栃木
しょうが 高知
たまねぎ 北海道
にんじん 北海道
もやし 群馬
ねぎ 山形
チンゲン菜 千葉
白菜 茨城
きゅうり 群馬
牛乳 北海道他
今日は給食の一番人気、「あげパン」!
給食のあげパンって、油で揚げているのに油っこくなくておいしいですよね。
本校では、新しい米油を使ってサッと揚げています。
口のまわりがきなこだらけになるのもなんのその、みんな大好きです。
おかわりジャンケンが、どのクラスも白熱していました!
セットの肉団子スープも同じくらい人気があります。
こちらも食缶が空っぽになっていましたね。