11月18日の献立 食材と産地
- 公開日
- 2022/11/18
- 更新日
- 2022/11/18
給食
<献立>
米 秋田
おおむぎ 国内
鶏肉 岩手
しょうが 高知
にんにく 青森
たまねぎ 北海道
セロリ— 山形
にんじん 北海道
じゃがいも 北海道
りんご 山形・長野
キャベツ 東京
かぶ 埼玉
牛乳 北海道他
今日は期末考査最終日です。
給食の献立はカレー。みんなモリモリよく食べていました!
先月には、りんごの食べくらべとして、長野県産の「りんご三兄弟」を出しましたが、今日のりんごは「ぐんま名月」という品種でした。黄色い肌に少し赤みがさした見た目です。甘みと酸味のバランスがよくジューシーで、シャキシャキとした食感がおいしかったですね。
テスト疲れにビタミン補給。疲れが和らいだかな?