12月22日の献立 食材と産地
- 公開日
- 2022/12/22
- 更新日
- 2022/12/22
給食
<献立>
チョコチップパン
タンドリーチキン
ブロッコリーとコーンのサラダ
ポトフ
パインゼリー
牛乳
<主な食材と産地>
鶏肉 岩手
にんにく 青森
しょうが 高知
たまねぎ 北海道
かぶ 千葉
にんじん 千葉
ブロッコリー 埼玉
じゃがいも 北海道
キャベツ 愛知
セロリ— 福岡
パセリ 茨城
牛乳 北海道他
今日は、一足早いクリスマスメニューでした。
何日も前から、「楽しみです!」と言ってくれた人もいましたね。
たくさんのクラスからおかわりジャンケンの声が聞こえました。
2学期の給食は今日で終わりです。
今学期も、みんなが一生懸命おいしそうに食べている姿や「おいしかった!」の声、委員さんの声掛けや空っぽの食缶、給食メモに書いてくれるメッセージなどなどにとても励まされました。ありがとうございました。
冬休み元気に過ごして、3学期またモリモリ食べる姿を楽しみにしています!
3学期は1月11日始業式から給食が始まります。
よいお年を!