3月15日の献立 食材と産地
- 公開日
- 2023/03/15
- 更新日
- 2023/03/15
給食
<献立>
麦入りごはん
生揚げのオイスターソース炒め
わかめサラダ
清見オレンジ
牛乳
<主な食材と産地>
米 秋田
おおむぎ 国内
豚肉 群馬
しょうが 高知
にんにく 青森
キャベツ 愛知
チンゲン菜 千葉
たけのこ水煮 国内
にんじん 千葉
白菜 群馬
こまつな 茨城
清見オレンジ 愛媛
牛乳 北海道他
通常の献立にプラスする3年生だけの特別なメニュー、3年生特別献立の第2弾の今日は「抹茶ミルクゼリー」です。
抹茶ゼリーの上にミルクゼリーを、食缶に大きく2層に固めました。
ゼリーの配膳担当になった人は、クラス全員に均等に配膳できるように、それぞれ工夫して丁寧に配膳していました。
今日は卒業式の予行演習を頑張りましたね。
卒業までいよいよ秒読み。立派な卒業式を期待しています!