3月16日の献立 食材と産地
- 公開日
- 2023/03/16
- 更新日
- 2023/03/16
給食
<献立>
チーズハンバーガー
バジルポテトサラダ
ミネストローネ
牛乳
<主な食材と産地>
豚肉 千葉・茨城
鶏卵 青森
たまねぎ 北海道
じゃがいも 北海道
キャベツ 愛知
きゅうり 群馬
にんじん 千葉
にんにく 青森
セロリ— 香川
かぶ 千葉
牛乳 北海道他
今日は、角切りチーズを混ぜ込んだハンバーグを、自分でパンにはさんで食べる「チーズハンバーガー」。
給食時間に校内を巡回していると、みんながおいしそうにハンバーガーを頬張っている様子が見られて嬉しくなります。
リクエストももらった、みんなが大好きなハンバーガーが、学期の終わりに提供できてよかったです!