学校日記

3月16日の献立 食材と産地

公開日
2023/03/16
更新日
2023/03/16

給食

<献立>
チーズハンバーガー
バジルポテトサラダ
ミネストローネ
牛乳

<主な食材と産地>
豚肉    千葉・茨城
鶏卵    青森
たまねぎ  北海道
じゃがいも 北海道
キャベツ  愛知
きゅうり  群馬
にんじん  千葉
にんにく  青森
セロリ—  香川
かぶ    千葉
牛乳    北海道他

今日は、角切りチーズを混ぜ込んだハンバーグを、自分でパンにはさんで食べる「チーズハンバーガー」。
給食時間に校内を巡回していると、みんながおいしそうにハンバーガーを頬張っている様子が見られて嬉しくなります。
リクエストももらった、みんなが大好きなハンバーガーが、学期の終わりに提供できてよかったです!