3月17日の献立 食材と産地
- 公開日
- 2023/03/17
- 更新日
- 2023/03/17
給食
<献立>
赤飯
ぶりの照り焼き
ごまドレサラダ
祝い汁
ジョア
<主な食材と産地>
もち米 千葉
あずき 北海道
ぶり 宮崎
しょうが 高知
白菜 群馬
こまつな 茨城
にんじん 徳島
だいこん 千葉
糸みつば 群馬
**卒業お祝い給食**
20日は卒業式です。
3年生の皆さん、ご卒業おめでとうございます。
今日は3年生の最後の給食となりました。
お赤飯、脂ののったぶりの照り焼き、「祝」の字の入ったなるとを入れた祝い汁、そしてジョアで卒業をお祝いします。
そして、3年生特別献立として、フルーツの盛り合わせを追加しました。
いちご、オレンジ、日向夏の3種類のフルーツを、調理師さんが、いつもとは違う飾り切りで華やかに盛り付けてくださいました!
きれいに盛り付けされたフルーツを見て、3年生から歓声が起こりました。
最後の給食、きれいに食べてくれましたね。
卒業しても、陰ながらみなさんのご活躍を祈っています!