学校日記

4月24日の献立 食材と産地

公開日
2023/04/24
更新日
2023/04/24

給食

<献立>
麦入りごはん
ジャンボぎょうざ
こんにゃくサラダ
中華風コーンスープ
牛乳

<主な食材と産地>
米     秋田
おおむぎ  国内
豚肉    千葉・茨城
豆腐    愛知・佐賀
鶏卵    青森
しょうが  高知
キャベツ  愛知
たまねぎ  北海道
にら    栃木
にんにく  青森
こんにゃく 群馬
こまつな  埼玉
にんじん  徳島
万能ねぎ  福岡
牛乳    北海道他

今日もまたまた人気メニュー、「ジャンボぎょうざ」‼
大人も子供も大好きです。
楽しみにしている人(先生も生徒も!)がたくさんいたこと、知っています。
朝早くから、給食室の皆で心を込めて作りました!
給食室の愛情が届いたかな?