学校日記

4月26日の献立 食材と産地

公開日
2023/04/26
更新日
2023/04/26

給食

<献立>
セルフフィッシュサンド(マッシュルームソース)
バジルビーンズサラダ
ABCスープ
牛乳

<主な食材と産地>
バサ    ベトナム
鶏肉    岩手
ひよこ豆  アメリカ
たまねぎ  北海道
キャベツ  愛知
きゅうり  埼玉
にんじん  徳島
にんにく  青森
セロリ—  福岡
牛乳    北海道他

今日は、白身魚のフライを自分でパンにはさんで食べる「セルフフィッシュサンド」です。フライには玉ねぎの甘みをきかせたマッシュルームソースをかけました。 
1年生も上手にはさんでおいしそうに頬張っていましたね。
人気のABCスープもほぼ完食でした!