学校日記

5月25日の献立 食材と産地

公開日
2023/05/25
更新日
2023/05/25

給食

<献立>
チャーハン
ジャンボしゅうまい
チンゲン菜と豆腐のスープ
牛乳

<主な食材と産地>
米     秋田
豚肉    千葉・茨城
鶏卵    青森
豆腐    愛知・佐賀
にんじん  徳島
ねぎ    茨城・千葉
しょうが  高知
たまねぎ  北海道
もやし   群馬
チンゲン菜 茨城
牛乳    北海道他

人気メニューが続いています。
「ジャンボしゅうまい」!!
数日前から楽しみにしていてくれた人もいましたね。(大人も!)
朝早くから、給食室皆で頑張りました!

チャーハンもしゅうまいもみんな大好きですね。
食缶が空っぽになり嬉しいです!