学校日記

5月29日の献立 食材と産地

公開日
2023/05/29
更新日
2023/05/29

給食

<献立>
ナン
レンズ豆のキーマカレー
バジルポテトサラダ
冷凍みかん

<主な食材と産地>
豚肉    千葉・茨城
レンズ豆  アメリカ
にんにく  青森
しょうが  高知
たまねぎ  神奈川
セロリ—  長野
にんじん  徳島
りんご   青森
じゃがいも 長崎
キャベツ  茨城
きゅうり  群馬
冷凍みかん 熊本
牛乳    北海道他

「今日の給食ナンですか?」
「ナント!ナンですよ」
というおかしな会話を生徒と交わし…

自転車のサドルのような大きなナンです。

レンズ豆がたくさん入ったキーマカレーをたっぷりつけてめしあがれ!

今年度初の冷凍みかんも雨でジメジメした気分をさっぱりさせてくれました。

  • 1596588.jpg
  • 1596589.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/thiwa/blog_img/86413865?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/thiwa/blog_img/86421100?tm=20250212114911