学校日記

6月16日の献立 食材と産地

公開日
2023/06/16
更新日
2023/06/16

給食

<献立>
たまごトースト
えびサラダ
チリビーンズシチュー
牛乳

<主な食材と産地>
鶏卵    青森
えび    インド
豚肉    千葉・茨城
たまねぎ  佐賀
こまつな  東京都八王子
キャベツ  群馬
にんにく  青森
セロリ—  長野
にんじん  千葉
じゃがいも 長埼
パセリ   長野
牛乳    北海道他

卵の黄色って、なんだかウキウキする色だと思いませんか?

みんながたまごトーストをおいしそうに頬張っている姿を見て、ウキウキ幸せな気持ちになりました。
厚みがあるパンでボリュームもありましたが、おかわりしている人がたくさんいましたね!