学校日記

6月26日の献立 食材と産地

公開日
2023/06/26
更新日
2023/06/26

給食

<献立>
ぶどうパン
ポテトグラタン
フレンチサラダ
チーズのふわふわスープ
牛乳

<主な食材と産地>
豚肉    千葉・茨城
鶏卵    青森
じゃがいも 長崎
にんにく  青森
たまねぎ  佐賀
にんじん  千葉
キャベツ  長野
きゅうり  長野
パセリ   長野
牛乳    北海道他

今日のスープは「チーズのふわふわスープ」。
この「ふわふわ」は、卵、粉チーズ、そしてパン粉でできています。
かきたま汁の卵のふわふわとはまた違った“ふわっふわ”がやさしくておいしいですよね。

今日の卵はこんな箱に入っていました!