学校日記

7月11日の献立 食材と産地

公開日
2023/07/11
更新日
2023/07/11

給食

<献立>
きなこバタートースト
豆入りトマトシチュー
ツナサラダ
牛乳

<主な食材と産地>
豚肉    群馬
大豆    北海道
たまねぎ  兵庫
にんじん  千葉
じゃがいも 茨城
パセリ   千葉
キャベツ  群馬
きゅうり  世田谷
牛乳    北海道他

「きなこバタートースト」は、やさしい甘さのスイーツ系トーストです。
みんな大好きで、おかわりしている人もたくさんいました。
「豆入りトマトシチュー」は、トマトの酸味が食欲を増進してくれます。

「きなこ」と「大豆」のまめまめ献立、良質なたんぱく質をたっぷりとって暑さに負けないようにしましょう。