10月24日の献立
- 公開日
- 2024/10/24
- 更新日
- 2024/10/24
できごと
さつまいもごはん
さわらの洋風焼き
ごまあえ
すまし汁
牛乳
さわらの洋風焼きに使われているさわらは、秋から冬が二度目の旬といわれています。『寒鰆』と呼ばれて、産卵期直前で脂がのってくるので、とてもおいしくなります。魚は苦手な子もいますが、一口だけでも旬の味を味わってみましょう。
できごと
さつまいもごはん
さわらの洋風焼き
ごまあえ
すまし汁
牛乳
さわらの洋風焼きに使われているさわらは、秋から冬が二度目の旬といわれています。『寒鰆』と呼ばれて、産卵期直前で脂がのってくるので、とてもおいしくなります。魚は苦手な子もいますが、一口だけでも旬の味を味わってみましょう。