3月21日の献立
- 公開日
- 2025/03/22
- 更新日
- 2025/03/21
給食
じゃこゆかりごはん
五目卵焼き
ピリ辛こんにゃく
小松菜ののりおかか和え
生揚げ入りみそ汁
牛乳
今日は副菜が多い和食の献立です。和食は世界的にもますます注目されるようになっています。和食は、栄養バランスが良い、素材のおいしさを味わうことができます。年中行事と密接な関わりがあり、季節の移ろいを感じることができるなど、優れた食文化です。
給食
じゃこゆかりごはん
五目卵焼き
ピリ辛こんにゃく
小松菜ののりおかか和え
生揚げ入りみそ汁
牛乳
今日は副菜が多い和食の献立です。和食は世界的にもますます注目されるようになっています。和食は、栄養バランスが良い、素材のおいしさを味わうことができます。年中行事と密接な関わりがあり、季節の移ろいを感じることができるなど、優れた食文化です。