学校日記メニュー

学校日記

  • 1月31日(火)

    公開日
    2023/01/31
    更新日
    2023/01/31

    食材の産地

    画像はありません

    生姜・・高知、ごぼう・・青森、人参・ねぎ・・千葉、レンコン・八分づき米・・茨城、里芋・・山形、大根・・神奈川、えのき・・長野、みかん・・熊本、ジャコ・・国産、鶏肉・大豆・・北海道

  • 1月30日(月)

    公開日
    2023/01/30
    更新日
    2023/01/30

    食材の産地

    画像はありません

    にんにく・・青森、パセリ・・茨城、玉ねぎ・じゃが芋、生鮭・・北海道、キャベツ・ブロッコリー・・愛知、セロリ・・福岡

  • 2年生鎌倉校外学習3

    公開日
    2023/01/27
    更新日
    2023/01/27

    学校日記

    何をお願いするのでしょうか?おみくじはどうだったのでしょうか?楽しそうです。今回の経験を今後の生活、修学旅行に活かしていきましょう。

  • 2年生鎌倉校外学習2

    公開日
    2023/01/27
    更新日
    2023/01/27

    学校日記

    順調に班行動が進んでいます。

  • 2年生鎌倉校外学習1

    公開日
    2023/01/27
    更新日
    2023/01/27

    学校日記

    26日は、2年生の楽しみにしていた鎌倉校外学習です。

  • 1月27日(金)

    公開日
    2023/01/27
    更新日
    2023/01/27

    食材の産地

    画像はありません

    ごぼう・にんにく・豚肉・鶏肉・・青森、人参・米・・千葉、里芋・・山形、白菜・ねぎ・・世田谷喜多見、大根・・北烏山、イカ・・ペルー

  • 1月26日(木)

    公開日
    2023/01/26
    更新日
    2023/01/26

    食材の産地

    画像はありません

    玉ねぎ・鶏肉・豚ひき肉・・北海道、人参・・千葉、ねぎ・小松菜・・茨城、生姜・・高知、キャベツ・・愛知、きゅうり・・宮崎、いちご・たまご・・栃木、もち米・・国産

  • 鎌倉校外学習新聞

    公開日
    2023/01/25
    更新日
    2023/01/25

    学校日記

    いよいよ明日校外学習ですね。事前準備を生かし、充実したものにしましょう。

  • 生徒会朝礼

    公開日
    2023/01/25
    更新日
    2023/01/25

    学校日記

    本日は生徒会朝礼でした。役員、各委員会で反省や今後の取り組みがよく考えられています。皆で協力していい学校生活になるよう頑張っていきましょう。

  • 1月25日(水)

    公開日
    2023/01/25
    更新日
    2023/01/25

    食材の産地

    画像はありません

    にんにく・・青森、生姜・・高知、大根・・神奈川、りんご・・青森、玉ねぎ・じゃが芋・・北海道、人参・米・・千葉、白菜・ねぎ・・茨城、えのき・・長野、鯨肉・・北西太平洋、米粒麦・・国産

  • 1月24日(火)

    公開日
    2023/01/24
    更新日
    2023/01/24

    食材の産地

    画像はありません

    人参・・千葉、きゅうり・・宮崎、キャベツ・・愛知、もやし・・栃木、玉ねぎ・鶏肉・・北海道、小松菜・・東京八王子、大根・・世田谷北烏山、白菜・ねぎ・・世田谷喜多見、スィートスプリング(みかん)・・熊本、たまご・・栃木

  • 1月23日(月)

    公開日
    2023/01/23
    更新日
    2023/01/23

    食材の産地

    画像はありません

    にんにく・・青森、生姜・・高知、人参・米・・千葉、青梗菜・小松菜・・茨城、もやし・・栃木、白菜・ねぎ・・世田谷喜多見、えび・・タイ、鶏肉・豚肉・・北海道

  • 中学生生徒展覧会 2

    公開日
    2023/01/20
    更新日
    2023/01/20

    学校日記

    力作揃いです。是非ご覧になってみてください。

  • 中学校生徒展覧会

    公開日
    2023/01/20
    更新日
    2023/01/20

    学校日記

    世田谷美術館で、今度の日曜日まで展示されています。

  • 1月20日(金)

    公開日
    2023/01/20
    更新日
    2023/01/20

    食材の産地

    画像はありません

    人参・・千葉、じゃが芋・玉ねぎ・豚肉・タコ・・北海道、キャベツ・・愛知、もやし・・栃木、きゅうり・・宮崎、もやし・いちご・たまご・・栃木、小松菜・・東京八王子、ねぎ・・世田谷喜多見

  • 書き初め 1

    公開日
    2023/01/19
    更新日
    2023/01/19

    学校日記

    3年生。

  • 書き初め 6

    公開日
    2023/01/19
    更新日
    2023/01/19

    学校日記

    1年生。
    どの学年も上手に書けています。

  • 書き初め 5

    公開日
    2023/01/19
    更新日
    2023/01/19

    学校日記

    1年生。

  • 書き初め 4

    公開日
    2023/01/19
    更新日
    2023/01/19

    学校日記

    2年生。

  • 書き初め 3

    公開日
    2023/01/19
    更新日
    2023/01/19

    学校日記

    2年生。