-
良いお年を
- 公開日
- 2023/12/31
- 更新日
- 2023/12/31
学校日記
今年もあと少しで終わります。教育活動へのご支援、ご協力ありがとうございました。来年もどうぞよろしくお願いします。皆様、良いお年をお迎えください。
-
冬休み
- 公開日
- 2023/12/28
- 更新日
- 2023/12/28
学校日記
まだまだ部活動もがんばって取り組んでいます。
-
2学期 終業式
- 公開日
- 2023/12/25
- 更新日
- 2023/12/25
学校日記
今年の最初に立てた目標はどの程度達成できたでしょうか?安全には気をつけて、いい年末年始を迎えてほしいと思います。
-
学年集会
- 公開日
- 2023/12/25
- 更新日
- 2023/12/25
学校日記
2学期最後のまとめとなる学年集会が行われました。
-
23日(金)クリーニングデー
- 公開日
- 2023/12/23
- 更新日
- 2023/12/23
学校日記
2学期の汚れを綺麗にしました。清々しい気持ちで終業式を迎えられます。
-
22日(金)授業の様子
- 公開日
- 2023/12/23
- 更新日
- 2023/12/23
学校日記
最後までよく取り組んでいました。
-
23日(金)授業の様子
- 公開日
- 2023/12/23
- 更新日
- 2023/12/23
学校日記
教科の授業が2学期最後でした。
-
12月22日(金)
- 公開日
- 2023/12/22
- 更新日
- 2023/12/22
食材の産地
にんにく・・青森、生姜・赤ピーマン・・高知、じゃが芋・玉ねぎ・・北海道、キャベツ・・愛知、ブロッコリー・・埼玉、パセリ・・千葉、人参・・熊本、鶏肉・・宮城、鶏卵・・栃木
-
12月21日(木)
- 公開日
- 2023/12/21
- 更新日
- 2023/12/21
食材の産地
しめじ・・長野、パセリ・・千葉、キャベツ・・愛知、柚子・・高知、かぼちゃ・・鹿児島、人参・・熊本、玉ねぎ・鶏肉・・北海道、大根・・世田谷北烏山、えび・・タイ、ホタテ貝柱・・青森、鶏卵・・栃木
-
12月20日(水)
- 公開日
- 2023/12/20
- 更新日
- 2023/12/20
食材の産地
にんにく・ごぼう・・青森、レンコン・小松菜・・茨城、里芋・・埼玉、ねぎ・・東京、人参・・熊本、豚ひき肉・生鮭・・北海道、大根・・北烏山9丁目農園、有機米・・千葉
-
12月19日(火)
- 公開日
- 2023/12/20
- 更新日
- 2023/12/20
食材の産地
生姜・・高知、エリンギ・りんご・・長野、もやし・鶏卵・・栃木、にんにく・・青森、ねぎ・米・・千葉、人参・・熊本、玉ねぎ・豚ひき肉・・北海道、小松菜・・東京、シイラ・・長崎、米粒麦・・国産
-
12月18日(月)
- 公開日
- 2023/12/18
- 更新日
- 2023/12/18
食材の産地
白菜・・茨城、しめじ・えのき・・長野、ねぎ・米・・千葉、みつば・・埼玉、もやし・鶏卵・・栃木、きゅうり・・群馬、人参・・熊本、玉ねぎ・鶏肉・・北海道
-
12月15日(金)
- 公開日
- 2023/12/15
- 更新日
- 2023/12/15
食材の産地
にんにく・りんご・・青森、セロリ・・愛知、じゃが芋・玉ねぎ・大豆・インゲン豆・金時豆・豚肉・・北海道、生姜・・高知、キャベツ・・愛知、きゅうり・・群馬、人参・・熊本、米・・千葉、米粒麦・・国産
-
12月14日(木)
- 公開日
- 2023/12/14
- 更新日
- 2023/12/14
食材の産地
生姜・・高知、大根・・神奈川、万能ねぎ・・宮城、キャベツ・・愛知、白菜・・茨城、じゃが芋・鶏肉・豚肉・・北海道、えのき・・長野、ねぎ・米・・千葉、人参・・熊本、鶏卵・・栃木
-
12月13日(水)
- 公開日
- 2023/12/14
- 更新日
- 2023/12/14
食材の産地
じゃが芋・鶏肉・・北海道、もやし・・栃木、キャベツ・・愛知、人参・・熊本、大蔵大根・・世田谷喜多見、みかん・・愛媛、米・・千葉
-
「世界の笑顔のためにプロジェクト」
- 公開日
- 2023/12/14
- 更新日
- 2023/12/14
学校日記
生徒会の活動で、ザンビアの学校に水彩画のセットを寄贈しました。現地の学校の子どもたちが楽しそうに絵を描いている写真やお礼状をいただきました。ゆくゆくは、世界子ども絵画コンテスト等への作品の応募を目指したいとのことです。
-
1年美術
- 公開日
- 2023/12/14
- 更新日
- 2023/12/14
学校日記
?1年生の教室の掲示板に作品が飾られています。「東京大空襲による戦争孤児の詩を読んで、主人公の心を形と色で表現しました。」
-
本日の給食
- 公開日
- 2023/12/13
- 更新日
- 2023/12/13
学校日記
本日の給食のおでんに、世田谷育ちの「大蔵大根」が使用されました。立派な大根です。柔らかくて美味しかったです。
-
9日(土) 職業講話2
- 公開日
- 2023/12/13
- 更新日
- 2023/12/13
学校日記
職業観、勤労観の育成を図るためキャリア教育として取り組んでいます。
-
9日(土) 職業講話1
- 公開日
- 2023/12/13
- 更新日
- 2023/12/13
学校日記
2年生が講師の先生11名をお招きして、職業講話を実施しました。
学校日記メニュー