-
2月26日(金)
- 公開日
- 2021/02/26
- 更新日
- 2021/02/26
食材の産地
生姜・・高知、なめこ・・山形、ねぎ・米・・茨城、キャベツ・・愛知、もやし・・栃木、人参・・千葉、さんま・鶏肉・・北海道
-
2月22日(月)
- 公開日
- 2021/02/22
- 更新日
- 2021/02/22
食材の産地
生姜・・高知、にんにく・たまご・豚肉・・青森、人参・さつまいも・・千葉、白菜・・群馬、もやし・・栃木、青梗菜・ねぎ・・茨城、エビ・・タイ、イカ・・ペルー、デコポン・・熊本
-
PTAより加湿器が寄贈されました!
- 公開日
- 2021/02/19
- 更新日
- 2021/02/19
学校日記
適切な湿度を保つことも、感染予防対策の一つです。これまで、綺麗な雑巾を濡らし窓側に干して湿度を高めるなどの工夫をしてきました。しかしながら、この作業もなかなか大変であり、PTAから加湿器を各学級に寄贈していただきました。早速利用させていただいています。
-
2月19日(金)
- 公開日
- 2021/02/19
- 更新日
- 2021/02/19
食材の産地
じゃが芋・玉ねぎ・・北海道、人参・・千葉、キャベツ・・愛知、小松菜・・茨城、鶏肉・豚肉・・青森、いちご・・埼玉
-
2月18日(木)
- 公開日
- 2021/02/18
- 更新日
- 2021/02/18
食材の産地
人参・・千葉、絹さや・・徳島、ねぎ・小松菜・米・・茨城、キャベツ・・愛知、大根・・千葉、ひじき・・愛媛、鶏もも肉・・北海道、鶏むね肉・・青森
-
2年 進路学習
- 公開日
- 2021/02/17
- 更新日
- 2021/02/17
学校日記
進路学習で、中学校卒業後の3年間で「したいこと」を考えました。進学のための勉強をしたいという意見や、部活動を頑張りたいという意見等がありました。
-
学芸舞台発表会に向けて動いています
- 公開日
- 2021/02/17
- 更新日
- 2021/02/17
学校日記
3/12(金)に行われる「学芸舞台発表会」に向けて実行委員を中心に準備を進めています。
準備の様子を伝えるためにも、実行委員がホームページを作成していますので、ぜひ取り組みの様子をご確認ください。
↓クリックしてください
「学芸舞台発表会の様子」 -
2月17日(水)
- 公開日
- 2021/02/17
- 更新日
- 2021/02/17
食材の産地
にんにく・豚肉・・青森、生姜・・高知、人参・・千葉、ねぎ・青梗菜・米・・茨城、白菜・・群馬、エビ・ジャコ・・タイ、イカ・・ペルー、大豆・・北海道
-
2学年 教科日本語 ポスター発表
- 公開日
- 2021/02/16
- 更新日
- 2021/02/16
学校日記
2学年では、作成した烏中の魅力を伝えるポスターの発表を行ないました。それぞれのチームはクイズを出したり、演劇を入れたり工夫をして発表をしました。ポスターだけではなく、プレゼンもチームそれぞれの個性が出ていました。
-
2月16日(火)
- 公開日
- 2021/02/16
- 更新日
- 2021/02/16
食材の産地
生姜・・高知、人参・・千葉、もやし・・栃木、にんにく・たまご・豚ひき肉・・青森、ねぎ・小松菜・米・・茨城、いよかん・・愛媛、鶏肉・・北海道
-
今月の給食
- 公開日
- 2021/02/15
- 更新日
- 2021/02/15
学校日記
国は学校給食提供推進事業及び外食産業や観光業等と連携した販売促進事業を実施しています。東京都もこの事業を活用し、烏山中学校でも2月4日にはビーフストロガノフが、また今日2月15日には真鯛の塩麹焼きが提供されました。
ビーフストロガノフの写真はありませんが、ボリュームがありました。今日の真鯛もとても柔らかく調理されていて、生徒も先生方も美味しくいただきました。 -
2月15日(月)
- 公開日
- 2021/02/15
- 更新日
- 2021/02/15
食材の産地
人参・・千葉、ごぼう・・青森、大根・・神奈川、じゃが芋・豚肉・・北海道、ねぎ・小松菜・米・・茨城、真鯛・・愛媛、米粒米・黒米・・国産
-
2月10日(水)
- 公開日
- 2021/02/12
- 更新日
- 2021/02/12
食材の産地
玉ねぎ・鶏肉・・北海道、人参・・千葉、三つ葉・ねぎ・小松菜・米・・茨城、白菜・・群馬、もやし・・栃木、ごぼう・たまご・・青森、大根・・神奈川、里芋・・山形、ジャコ・・瀬戸内海、えび・・タイ
-
2月12日(金)
- 公開日
- 2021/02/12
- 更新日
- 2021/02/12
食材の産地
にんにく・たまご・豚肉・・青森、玉ねぎ・・北海道、セロリ・キャベツ・・愛知、人参・・千葉、ピーマン・・沖縄、もやし・・栃木
-
新入生保護者説明会の実施について
- 公開日
- 2021/02/12
- 更新日
- 2021/02/12
学校日記
明日2/13の新入生保護者説明会は感染予防に充分気をつけた上で予定通り実施の致します。
なお、会場等、当日の変更については受付にてお示しいたします。
授業公開は致しませんが、それに代わる授業動画放映は10時から行い、説明会は 10時40分から短時間で実施致します。 -
2月9日(火)
- 公開日
- 2021/02/09
- 更新日
- 2021/02/09
食材の産地
生姜・・高知、にんにく・りんご・豚肉・・青森、玉ねぎ・・北海道、セロリ・キャベツ・ブロッコリー・・愛知、人参・・千葉、米・・茨城
-
2月8日(月)
- 公開日
- 2021/02/08
- 更新日
- 2021/02/08
食材の産地
にんにく・ごぼう・りんご・・青森、玉ねぎ・じゃが芋・鶏肉・・北海道、キャベツ・・愛知、きゅうり・・群馬、人参・・千葉
-
3年生女子 Let's enjoy!
- 公開日
- 2021/02/05
- 更新日
- 2021/02/05
学校日記
保健体育の時間のダンス発表会です。
短時間で一生懸命練習した成果を発表しました。 -
都立久我山青光学園との授業研究連携
- 公開日
- 2021/02/05
- 更新日
- 2021/02/05
学校日記
烏山中学校は都立久我山青光学園の授業研究連携校です。久我山青光学園の梅田教諭(社会)の研究協議会を本校で行いました。授業の動画を視聴した後、授業についての意見交換をしました。今後も、生徒同士の交流に加えて、教員の授業研究などの交流も行っていく予定です。
-
2月5日(金)
- 公開日
- 2021/02/05
- 更新日
- 2021/02/05
食材の産地
生姜・ゆず・・高知、人参・・千葉、ごぼう・鶏肉・・青森、レンコン・米・・茨城、じゃが芋・・北海道、白菜・・群馬、ジャコ・・瀬戸内海
学校日記メニュー