学校日記メニュー

学校日記

  • 給食で使用した食材産地4月30日

    公開日
    2014/04/30
    更新日
    2014/04/30

    食材の産地

    4月30日(水)
    五目ごはん・魚の南部焼き・野菜のゴマみそかけ・呉汁
    ごぼう    :青森県
    もやし    :栃木県
    小松菜    :埼玉県
    里芋     :埼玉県
    大根     :千葉県
    ねぎ     :千葉県
    にんじん   :徳島県
    いんげん   :沖縄県
    鮭      :北海道
    鶏肉     :岩手県
    ひじき    :三重県
    大豆     :北海道
    米      :秋田県

  • 給食で使用した食材産地4月28日

    公開日
    2014/04/28
    更新日
    2014/04/28

    食材の産地

    4月28日(月)
    二色サンド・クリームシチュー・パンプキンサラダ
    玉ねぎ    :北海道
    きゅうり   :埼玉県
    にんじん   :徳島県
    赤ピーマン  :宮崎県
    じゃがいも  :鹿児島県
    かぼちゃ   :沖縄県
    鶏肉     :岩手県
    バター    :北海道
    グリンピース :ニュージーランド
    マッシュルーム:国産

  • 給食で使用した食材産地4月25日

    公開日
    2014/04/25
    更新日
    2014/04/25

    食材の産地

    4月25日(金)
    ゆかりごはん・豆腐の五目揚げ・ゴマ酢かけ・なめこのみそ汁
    ごぼう   :青森県
    なめこ   :山形県
    もやし   :栃木県
    小松菜   :埼玉県
    きゅうり  :埼玉県
    大根    :千葉県
    ねぎ    :千葉県
    にんじん  :徳島県
    生姜    :高知県
    鶏肉    :岩手県
    鶏卵    :群馬県
    ゆかり   :愛媛県
    むきエビ  :タイ
    豆腐    :大豆→佐賀県 加工→東京都

  • 給食で使用した食材産地4月24日

    公開日
    2014/04/24
    更新日
    2014/04/24

    食材の産地

    4月24日(木)
    スパゲティミートソース・じゃがいものハニーサラダ・フルーツカクテル
    玉ねぎ   :北海道
    にんにく  :青森県
    ピーマン  :茨城県
    セロリ   :静岡県
    キャベツ  :愛知県
    にんじん  :徳島県
    パセリ   :香川県
    生姜    :高知県
    じゃがいも :鹿児島県
    豚肉    :鹿児島県
    スパゲティ :アメリカ・カナダ
    みかん缶  :国産
    もも缶   :国産
    パイン(レトルト):タイ

  • 給食で使用した食材産地4月23日

    公開日
    2014/04/23
    更新日
    2014/04/23

    食材の産地

    4月23日(水)
    中華丼・大豆とじゃこの甘辛揚・キャロットゼリー
    にんにく   :青森県
    白菜     :茨城県
    チンゲン菜  :群馬県
    ねぎ     :千葉県
    にんじん   :徳島県
    生姜     :高知県
    大豆     :北海道
    豚肉     :鹿児島県
    じゃこ    :鳥取県
    オレンジジュース:愛媛県
    米      :秋田県

  • 給食で使用した食材産地4月22日

    公開日
    2014/04/22
    更新日
    2014/04/22

    食材の産地

    4月22日(火)
    パインパン・魚のガーリック焼・じゃがいものクリーム煮・カラフルサラダ・わかめスープ
    にんにく   :青森県
    きゅうり   :埼玉県
    ねぎ     :千葉県
    赤ピーマン  :愛知県
    黄ピーマン  :愛知県
    にんじん   :徳島県
    パセリ    :香川県
    生姜     :高知県
    レモン    :愛媛県
    じゃがいも  :鹿児島県
    鶏肉     :岩手県
    鮭      :北海道
    ホールコーン :北海道
    わかめ    :岩手県
    豆腐     :大豆→佐賀県 加工→東京都

  • 給食で使用した食材産地4月21日

    公開日
    2014/04/21
    更新日
    2014/04/21

    食材の産地

    4月21日(月)
    カレーライス・福神漬・野菜の甘酢かけ・オレンジ
    玉ねぎ   :北海道
    にんにく  :青森県
    りんご   :青森県
    きゅうり  :埼玉県
    セロリ   :静岡県
    キャベツ  :愛知県
    にんじん  :徳島県
    生姜    :高知県
    じゃがいも :鹿児島県
    清見オレンジ:愛媛県
    豚肉    :鹿児島県
    バター   :北海道
    粉チーズ  :オーストラリア

  • 給食で使用した食材産地4月18日

    公開日
    2014/04/18
    更新日
    2014/04/18

    食材の産地

    4月18日(金)
    ソース焼きそば・きゅうりの中華味・よもぎ団子
    玉ねぎ   :北海道
    もやし   :栃木県
    ニラ    :茨城県
    きゅうり  :埼玉県
    キャベツ  :愛知県
    にんじん  :徳島県
    豚肉    :鹿児島県
    青のり   :愛知県
    白玉粉   :千葉県・茨城県
    豆腐    :大豆→佐賀県 加工→東京都
    小豆    :北海道

  • 給食で使用した食材産地4月17日

    公開日
    2014/04/17
    更新日
    2014/04/17

    食材の産地

    4月17日(木)
    たけのこごはん・魚の南蛮揚・こんぶ豆・みそ汁
    ねぎ    :千葉県
    さやえんどう:静岡県
    にんじん  :徳島県
    たけのこ  :福岡県
    じゃがいも :鹿児島県
    鶏肉    :鹿児島県
    大豆    :北海道
    わかめ   :岩手県
    ししゃも  :ノルウェー
    豆腐    :大豆→佐賀県 加工→東京都

  • 給食で使用した食材産地4月16日

    公開日
    2014/04/16
    更新日
    2014/04/16

    食材の産地

    4月16日(水)
    フレンチトースト・ハンガリアンシチュー・ツナサラダ
    玉ねぎ   :北海道
    ピーマン  :茨城県
    きゅうり  :埼玉県
    キャベツ  :愛知県
    にんじん  :徳島県
    パセリ   :香川県
    レモン   :愛媛県
    じゃがいも :鹿児島県
    豚肉    :鹿児島県
    鶏卵    :群馬県
    バター   :北海道
    粉チーズ  :オーストラリア

  • 給食で使用した食材産地4月15日

    公開日
    2014/04/15
    更新日
    2014/04/15

    食材の産地

    4月15日(火)
    チャーハン・中華風コーンスープ・春雨サラダ
    玉ねぎ  :北海道
    小松菜  :埼玉県
    きゅうり :埼玉県
    ねぎ   :千葉県
    キャベツ :愛知県
    にんじん :徳島県
    鶏肉   :鹿児島県
    鶏ガラ  :岩手県
    鶏卵   :群馬県
    ハム   :埼玉県・群馬県・茨城県
    焼豚   :千葉県・群馬県・茨城県
    豆腐   :大豆→佐賀県 加工→東京都

  • 給食で使用した食材の産地4月14日

    公開日
    2014/04/14
    更新日
    2014/04/14

    食材の産地

    4月14日(月)
    麦ごはん・魚のゴマだれかけ・茎ワカメの金平・みそ汁
    ごぼう    :青森県
    小松菜   :埼玉県
    大根     :千葉県
    ねぎ     :千葉県
    にんじん  :徳島県
    いんげん  :沖縄県
    豚肉     :鹿児島県
    さわら    :韓国
    さつま揚げ :北海道・アメリカ
    茎ワカメ  :岩手県・宮城県
    大麦     :富山県・福井県
    米      :秋田県

  • 給食で使用した食材産地4月11日

    公開日
    2014/04/12
    更新日
    2014/04/12

    食材の産地

    画像はありません

    4月11日(金)
    わかめとじゃこのごはん・春野菜のうま煮・ごぼうチップサラダ
    玉ねぎ   :北海道
    ごぼう    :青森県
    きゅうり   :埼玉県
    キャベツ   :愛知県
    さやえんどう:愛知県
    にんじん  :徳島県
    じゃがいも :鹿児島県
    鶏肉     :岩手県
    じゃこ    :鳥取県
    ふき水煮  :青森県
    米      :秋田県
    米粒麦    :福井県・富山県
    わかめ    :三陸産

  • 給食で使用した食材産地4月10日

    公開日
    2014/04/12
    更新日
    2014/04/12

    食材の産地

    画像はありません

    4月10日(木)
    あげパン・白菜と春雨のスープ・卵焼き・果物(甘夏柑)
    玉ねぎ  :北海道
    白菜    :茨城県
    小松菜  :埼玉県
    ねぎ    :千葉県
    三つ葉  :千葉県
    にんじん  :徳島県
    豚肉    :鹿児島県
    鶏卵    :群馬県
    鶏ガラ   :岩手県
    甘夏柑  :熊本県
    干椎茸  :西日本産

  • 給食で使用した主な食材産地4月9日

    公開日
    2014/04/12
    更新日
    2014/04/12

    食材の産地

    画像はありません

    4月9日(水)
    菜の花ご飯・魚の西京焼き・じゃがいもの甘辛煮・吉野汁
    小松菜  :埼玉県
    ねぎ    :千葉県
    にんじん :徳島県
    生姜    :高知県
    菜の花  :高知県
    じゃがいも:鹿児島県
    鶏肉    :鹿児島県
    鶏卵    :群馬県
    豆腐    :大豆(佐賀県)加工(東京都)
    鮭     :北海道
    米     :秋田県