上中!School Diary!メニュー

上中!School Diary!

9月11日給食献立 食材・産地

公開日
2019/09/11
更新日
2019/09/11

給食

今日からあさってまでの3日間、給食室では2年生の職場体験の生徒が
3人、調理を一緒にしてくれています。
今日は、カレーパンを包んだり、プリン液をカップに注いだりと、
一生懸命作ってくれました。

<献立>

・手作りカレーパン
・ポトフ
・かぼちゃプリン
・牛乳

<主な食材・産地>

・豚肉(北海道)
・鶏卵(群馬)
・ベーコン、ウィンナー(茨城・群馬・千葉)
・たまねぎ、にんじん、じゃがいも、かぼちゃ(北海道)
・キャベツ(群馬)
・セロリ(長野)
・パセリ(茨城)