6月9日の給食
- 公開日
- 2025/06/09
- 更新日
- 2025/06/09
給食
今日の献立は
ブルスケッタ、ハンガリアンシチュー、ズッキーニのサラダ、牛乳です。
ブルスケッタは、おつまみや前菜として用いられるイタリア中部の郷土料理です。
薄くスライスしたパンをカリッとトーストして、色々な具をのせて食べます。
給食では、ソフトフランスパンにオリーブオイル、にんにく、トマト、ツナを
混ぜた具をのせてオーブンで焼きました。
調理員さんが丁寧に具をぬってくれました。
ハンガリアンシチューはハンガリーの家庭料理です。カレー粉が入っているため、
ピリッと辛い風味が、蒸し暑い日にぴったりでした。
旬のズッキーニは、レモンやりんごを使った爽やかなドレッシングで、さっぱりいただきました。