6月17日の給食
- 公開日
- 2025/06/17
- 更新日
- 2025/06/17
給食
今日の献立は
冷やし中華、じゃがいももち、小松菜のスープ、牛乳です。
今日の主食は、暑い日にぴったりな冷やし中華です。錦糸卵は天板に卵を薄く流して、コンベクションオーブンで焼き、丁寧にカットして作りました。タレや野菜、麺も加熱後によく冷やし、暑い日にぴったりな冷やし中華が出来上がりました。
いももちはじゃがいもを蒸してから潰し、牛乳やスキムミルクを加えて、一人分に成形します。こちらも手作業ですが、調理員さんが心を込めて作ってくれました。最後に甘めの味噌だれをかけて完成です。
外の気温が高い日は、給食室の室温も上がり大変ですが、衛生に気をつけて安全な給食を作っています!