配色
文字
上中!School Diary!メニュー
【2年生】10/31進路学習2
おしらせ
本日は進路学習の2回目になります。今回は、上級学校の選び方についてのお話です。進...
【3学年】理科の放課後学習室
大山先生による理科の地学についての放課後学習室を実施しました。生徒たちは意欲的に...
【3学年】進路に向けて・面接練習
3年生の総合的な学習の時間に、進路に向けた面接練習を行いました。今回は、面接でよ...
10月31日 給食室のひとコマ
給食
かぼちゃのドーナツは、かぼちゃを蒸してつぶした後、ドーナツ生地に混ぜ込みました。...
10月31日の給食
【ハロウィン献立】きのこと水菜のペペロンチーノ、レンズ豆のトマトスープ、かぼちゃ...
【Web授業公開】3年生 英語
今回は、3年生の英語の授業の様子を紹介します。2、3年生では、少人数授業を行って...
【2年生】10/30平和について1
今回から「平和」について学習していきます。終戦から80年。戦争は無くなりました。...
10月30日 給食室のひとコマ
ねぎ塩豚丼は、たっぷりの玉ねぎと豚肉を回転釜2釜で炒めて作りました。塩、こしょう...
10月30日の給食
【献立】ねぎ塩豚丼、野菜のごま和え、大根とわかめの味噌汁、牛乳
10月29日の給食
【献立】ごはん、さばのぬか炊き、白菜のおひたし、けんちん汁、牛乳さばのぬか炊きは...
2025年度
2024年度
2023年度