給食

給食食材

  • 12月4日(木)の給食

    【献立】豚キムチ丼牛乳わかめスープかみかみ和え【今日の給食室】豚キムチ丼の具に下ゆでした生揚げを加えているところです。生揚げは通常の木綿豆腐より栄養価が高いため、栄養満点の豚キムチ丼ができあがります。

    2025/12/04

    給食

  • 12月3日(水)の給食

    【献立】トマトクリームパスタ牛乳じゃがいものハニーサラダチーズケーキ

    2025/12/04

    給食

  • 12月2日(火)の給食

    【献立】ごはん牛乳利休汁大豆と鶏のつくね小松菜のあえもの【今日の給食室】大豆と鶏のつくねを配缶しているところです。つくねが崩れないように、フライ返しも使っています。

    2025/12/04

    給食

  • 12月1日(月)の給食

    【献立】ハヤシライス牛乳こんにゃくサラダぶどうゼリー

    2025/12/04

    給食

  • 11月28日(金)の給食

    【献立】フィッシュバーガー牛乳クラムチャウダービーンズサラダ【今日の給食室】フィッシュバーガーを作っているところです。切り込みを入れた丸パンにキャベツをはさんだ後に、ソースをかけた魚のフライをはさみま...

    2025/12/04

    給食

  • 11月27日(木)の給食

    【献立】玄米ごはん牛乳じゃことわかめのふりかけ塩肉じゃが小松菜入り春雨サラダ【今日の給食室】塩肉じゃがを作っています。仕上げにグリンピースと隠し味のバターを加えて、まもなく完成です!

    2025/12/04

    給食

  • 11月26日(水)の給食

    【献立】カレーうどん牛乳かみかみ和え大学いも【今日の給食室】有機のさつまいもを使って大学いもを作りました!丁寧に洗って、皮付きのままカットします。今日は34Kgのさつまいもを手作業でカットしました。

    2025/12/04

    給食

  • 11月25日(火)の給食

    【献立】吹き寄せごはん牛乳生揚げのみそ汁千草焼き野菜のごまだれかけ昨日11月24日は「和食の日」でした!和食の日は和食の大切さを再認識してもらうために制定された記念日です。「和食;日本人の伝統的な食文...

    2025/12/04

    給食

  • 11月21日(金)の給食

    【献立】有機米ごはん牛乳利休汁魚のもみじ焼きひじきと大豆の炒め煮

    2025/12/04

    給食

  • 11月20日(木)の給食

    【献立】ツナトースト牛乳白いんげん豆のスープチーズ入りフレンチサラダカフェオレゼリー【今日の給食室】カフェオレゼリーの数を数えています。カップを並べる時、ゼリー液を流す時、ワゴンに載せる前など、複数回...

    2025/12/04

    給食