10月7日(金)
- 公開日
- 2016/10/11
- 更新日
- 2016/10/11
給食
10月7日給食食材の産地情報です。
たまねぎ・・・北海道、
ねぎ・・・青森、
にんじん・・・北海道、
しょうが・・・高知、
チンゲンサイ・・・静岡、
もやし・・・栃木、
こまつな・・・埼玉、
とりにく・・・青森、
ぶたにく・・・鹿児島、
エビ・・・インド、
グリンピース・・・ニュージーランド、
たまご・・・栃木、
米・・・茨城
給食では春巻きも手作りです。中華料理でもおなじみ
ですが、立春の頃に野菜の新芽を使って作っていたこ
とが名前の由来だそうです。今日は小松菜とキムチを
使ったピリ辛の春巻きです。