学校日記

10月17日(月)

公開日
2016/10/18
更新日
2016/10/18

給食

10月17日給食食材の産地情報です。

にんにく・・・青森、
セロリー・・・長野、
たまねぎ・・・北海道、
にんじん・・・北海道、
キャベツ・・・群馬、
きゅうり・・・長野、
ベーコン・・・デンマーク、
いか・・・ペルー、
エビ・・・インド、
ホタテ貝・・・北海道、
ちりめんじゃこ・・・和歌山、
たまご・・・栃木

ペスカトーレとはイタリア語で漁師風という意味で
漁師がたくさんとれて余った魚介類をトマトソース
で煮込んだことが始まりのようです。
シーウィードーナツは、わかめ入りのドーナツです。
豆腐も入っているのでモチモチな食感です。