10月26日(水)
- 公開日
- 2016/10/26
- 更新日
- 2016/10/26
給食
10月26日給食食材の産地情報です。
しょうが・・・高知、
にんじん・・・北海道、
こまつな・・・埼玉、
もやし・・・栃木、
にんにく・・・青森、
ねぎ・・・秋田、
にら・・・北海道、
キャベツ・・・茨城、
万能ねぎ・・・福岡、
ぶたにく・・・神奈川、
とりにく・・・宮崎、
イカ・・・ペルー、
桜エビ・・・静岡、
たけのこ・・・福岡・熊本、
たまご・・・栃木、
米・・・茨城
ビビンバもチヂミも韓国の料理です。今日のチヂミには
キャベツをたっぷりと入れて作りました。本場韓国では、
ねぎたっぷりのパジョン、じゃがいもを入れたカムジャ
ジョン、野菜などに卵をつけて焼くジョンという料理も
あります。