学校日記

12月22日(木)

公開日
2016/12/22
更新日
2016/12/22

給食

12月22日給食食材の産地情報です。

たまねぎ・・・北海道、
にんじん・・・千葉、
ピーマン・・・茨城、
にんにく・・・青森、
じゃがいも・・・北海道、
こまつな・・・埼玉、
ベーコン・・・デンマーク、
タコ・・・北海道、
ウインナー・・・千葉・群馬、
鱈・・・ロシア・アラスカ、
チーズ・・・オーストラリア、
米・・・茨城、

今日はポルトガル料理です。アロス・デ・ポルヴォ
はタコとトマトのリゾット。カルドベルデはケール
(キャベツ)とウインナーを入れたじゃがいものク
リームスープです。またポルトガルでは干し鱈をよ
く使いますが、今日は鱈をグラタンにしました。