2月9日(木)
- 公開日
- 2017/02/10
- 更新日
- 2017/02/10
給食
2月9日給食食材の産地情報です。
にんじん・・・千葉、
ごぼう・・・青森、
だいこん・・・神奈川、
さといも・・・埼玉、
ねぎ・・・千葉、
パセリ・・・香川、
はくさい・・・群馬、
ほうれん草・・・埼玉、
鶏肉・・・鹿児島、
こんにゃく・・・群馬、
たまご・・・栃木、
ししゃも・・・ロシア、
米・・・茨城
「ししゃも」は丸ごと骨まで食べられるので骨を
強くするカルシウムが豊富です。北海道でしか獲
れないので値段が高く、「からふとししゃも」が
一般に流通しています。今日は黒ゴマとパセリの
二色でフライにしました。