学校日記

2月20日(月)

公開日
2017/02/21
更新日
2017/02/21

給食

2月20日給食食材の産地情報です。

たまねぎ・・・北海道、
にんじん・・・千葉、
じゃがいも・・・鹿児島、
しめじ・・・千葉、
キャベツ・・・愛知、
きゅうり・・・群馬、
りんご・・・青森、
豚肉・・・鹿児島、
たまご・・・栃木、
グリンピース・・・ニュージーランド、
ベーコン・・・デンマーク、
ウインナー・・・千葉、群馬、
いちご・・・福岡

今日はフレンチトーストとウインナーサンドとの
セレクト給食です。フレンチトーストの方が人気
でした。給食では卵と牛乳、砂糖を合わせたもの
にサッと食パンを浸して焼くのでふんわりとした
仕上がりですが、一晩漬けるとよりしっとりとし
た食感となります。