3月21日(火)
- 公開日
- 2017/03/21
- 更新日
- 2017/03/21
給食
3月21日給食食材の産地情報です。
にんにく・・・青森、
にんじん・・・徳島、
たまねぎ・・・北海道、
キャベツ・・・愛知、
さやいんげん・・・沖縄、
じゃがいも・・・鹿児島、
パセリ・・・静岡、
ほうれん草・・・埼玉、
鶏肉・・・新潟、
豚肉・・・鹿児島、
たまご・・・栃木、
清美オレンジ・・・愛媛
スペイン風オムレツは、スペイン料理の卵焼き
トルティージャ風に、じゃがいも、たまねぎと
にんにくを炒めて卵と混ぜ合わせて、オムレツ
にしたものです。大きく焼いて切り分けていた
だきます。