学校日記

3月23日(木)

公開日
2017/03/23
更新日
2017/03/23

給食

3月23日給食食材の産地情報です。

じゃがいも・・・鹿児島、
えのきたけ・・・長野、
ねぎ・・・千葉、
しょうが・・・高知、
にんじん・・・千葉、
れんこん・・・茨城、
もやし・・・栃木、
こまつな・・・埼玉、
鶏肉・・・青森、
豚肉・・・鹿児島、
たまご・・・栃木、
米・・・茨城、

はすのつくねは、みじん切りにしたはす(蓮根)を
つくねの中に、薄切りにしたはすを片面につけて焼
きました。食感がおいしいつくねです。
今日で今年度の給食も終了。1年間で大きく成長し
ました。春休みも規則正しく食べて元気にすごして
ほしいと思います。