4月18日(火)
- 公開日
- 2017/04/19
- 更新日
- 2017/04/19
給食
4月18日給食食材の産地情報です。
しょうが(高知)
こまつな(埼玉)
にんじん(徳島)
もやし(栃木)
にんにく(青森)
ねぎ(千葉)
たまねぎ(北海道)
万能ネギ(福岡)
豚肉(神奈川)
鶏肉(宮崎)
たけのこ(福岡・熊本)
たまご(栃木)
イカ(ペルー)
米(茨城)
今日は韓国料理で、ビビンパ、ミヨッグ(わかめスープ)
キムチチヂミです。キムチや焼き肉というイメージです
が、必ずサンチュやナムルなどの野菜と一緒に食べるの
で健康的なバランスの良い食事なのです。