9月22日(金)
- 公開日
- 2017/09/26
- 更新日
- 2017/09/26
給食
9月22日給食食材の産地情報です。
さつまいも(千葉)
にんじん(北海道)
だいこん(北海道)
もやし(栃木)
ねぎ(秋田)
こまつな(埼玉)
キャベツ(山梨)
さんま(北海道)
米(茨城)
旬のさつまいもをごはんに、秋刀魚を塩焼きにしました。実りの秋、収穫の秋、味覚の秋、おいしい旬の食材を味わい季節の移り変わりを感じるのも、日本食の良さでもあります。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2025年12月
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
| 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
| 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
| 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
| 28 | 29 | 30 | 31 |