学校日記

10月20日(金)

公開日
2017/10/26
更新日
2017/10/26

給食

10月20日給食食材の産地情報です

にんにく(青森)
しょうが(高知)
セロリ(長野)
たまねぎ(北海道)
にんじん(北海道)
じゃがいも(北海道)
れんこん(茨城)
さつまいも(千葉)
しめじ(新潟)
りんご(青森)
さやいんげん(青森)
キャベツ(群馬)
きゅうり(埼玉)
豚肉(神奈川)
ちりめんじゃこ(徳島)
チーズ(オーストラリア)
柿(奈良)

給食でも定番のカレーライス。今日は秋の野菜、さつまいも、しめじ、れんこんを使って作りました。さつまいもの甘味とれんこんの食感がおいしく仕上がりました。