11月10日(金)
- 公開日
- 2017/11/13
- 更新日
- 2017/11/13
給食
11月10日給食食材の産地情報です
豆もやし(栃木)
しょうが(高知)
にんにく(青森)
ねぎ(青森)
たまねぎ(北海道)
にんじん(千葉)
こまつな(埼玉)
にら(高知)
万能ねぎ(福岡)
豚肉(神奈川)
鶏肉(鹿児島)
たまご(栃木)
イカ(ペルー)
桜エビ(静岡)
チーズ(オーストラリア)
米(茨城)
今日は韓国の料理です。キムチチゲのチゲは韓国語で「鍋」の意味で、1人用の小鍋で作りそのままいただきます。日本の鍋と同じように寒い冬には野菜がたっぷり食べられて、体が温まる料理です。