11月24日(金)
- 公開日
- 2017/11/29
- 更新日
- 2017/11/29
給食
11月24日給食食材の産地情報です
ごぼう(青森)
まいたけ(群馬)
せり(茨城)
しょうが(高知)
こまつな(埼玉)
にんじん(せたがやそだち)
ねぎ(せたがやそだち)
だいこん(せたがやそだち)
鶏肉(宮崎)
ハタハタ(兵庫)
こんにゃく(群馬)
麦(福井・富山)
米(茨城)
みかん(愛媛)
秋田県の郷土料理「きりたんぽ鍋」を汁物にしました。ハタハタは秋田の県魚にもなっている特産の魚です。今日はしょうゆで下味をつけて唐揚げにし、骨まで食べやすくしました。