学校日記

エビのチリソースつくり

公開日
2015/03/06
更新日
2015/03/06

今日の南中(なんちゅう)

  • 418951.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/tkina/blog_img/86451001?tm=20250212114911

3月6日、3年生は中国料理協会東京新都心支部の方々による「エビのチリソース作り」の講習会がありました。
講師は、新宿新都心にある一流中華料理店のプロの方々11人です。初めに講師の先生による模範の調理を見学し、後半は実際に生徒がエビチリ作りに挑戦しました。
エビチリ作りでは、各班5〜6人に一流シェフが1人つきっきりで料理のコツを教えていただけるという贅沢さ。
出来上がった「エビのチリソース」はレストランのようにおいしく、ある生徒は「自分たちが作ったと思うといっそうおいしい」と感想を述べていました。