学校日記

エビチリ作り講習会

公開日
2019/03/06
更新日
2019/03/06

今日の南中(なんちゅう)

3月5日、3学年でエビチリ作り講習会が行われました。講師は名だたる中華レストランのシェフ5人です。始めに、2クラスずつ作り方の概要を聞き、その後各クラスが1時間で実習をしました。各班に1人ずつついていただいたシェフには、料理以外の楽しいお話しもしてもらっていたようです。一流レストランに行かなくてもこんなにおいしく作れることに驚き、自分の家族にも作ってあげたいとの感想がありました。

  • 898199.jpg
  • 898200.jpg
  • 898201.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/tkina/blog_img/86450253?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/tkina/blog_img/86455112?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/tkina/blog_img/86459255?tm=20250212114911