10月2日
- 公開日
- 2013/10/02
- 更新日
- 2013/10/02
給食
*今日の給食*
・ごはん
・大根のみそ汁
・ムロアジのメンチカツ
・きゅうりのあちゃら漬け
・梨
あらちゃ漬けとは、インドから東南アジアにかけ広く作られている甘酢漬けの「アチャール」という言葉が伝わって出来たと考えられています。
*主な食材の産地*
・大根・・・・・北海道
・ねぎ・・・・・青森
・玉ねぎ・・・・北海道
・にんにく・・・青森
・生姜・・・・・高知
・きゅうり・・・宮城
・かぶ・・・・・千葉
・卵・・・・・・栃木
・梨・・・・・・新潟
・ムロアジ・・・東京(八丈島)